Divulgação |
Bom, eu peguei essa receita no Mais Você e acabei fazendo. Além de super prático (provavelmente você tem todos os ingredientes em casa), é rápido e gostoso. Obviamente o meu não ficou tão bonito quanto o deles. Mas como não sobrou nem uma migalha pra contar a história, então fica essa foto mesmo pra dar água na boca. Ah, eu não fiz com gengibre e mesmo assim ficou muito bom, mas depois vou testar essa variação também.
Tijolinhos de chocolate
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) margarina
- 200 g de achocolatado
- 3 ovos batidos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 pacote de bolacha maria
Modo de fazer
- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10 minutos). Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar. Deixe esfriar completamente.
Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar.
- Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/- 15 minutos).
- Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture.
- Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria. Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria. Leve a fôrma para a geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário