terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Eu fiz e aprovo

Divulgação
Bom, eu peguei essa receita no Mais Você e acabei fazendo. Além de super prático (provavelmente você tem todos os ingredientes em casa), é rápido e gostoso. Obviamente o meu não ficou tão bonito quanto o deles. Mas como não sobrou nem uma migalha pra contar a história, então fica essa foto mesmo pra dar água na boca. Ah, eu não fiz com gengibre e mesmo assim ficou muito bom, mas depois vou testar essa variação também.

Tijolinhos de chocolate

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho 
- 4 colheres (sopa) de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de água 
- 4 colheres (sopa) de óleo 
- 4 colheres (sopa) margarina 
- 200 g de achocolatado 
- 3 ovos batidos 
- 1 caixinha de creme de leite 
- 1/2 pacote de bolacha maria 


Modo de fazer

- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10 minutos). Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar. Deixe esfriar completamente. 

Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar. 

- Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/- 15 minutos). 

- Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture. 

- Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria. Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria. Leve a fôrma para a geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. 

RENDIMENTO: 12 porções


Nenhum comentário: